Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • 11 апреля 2016
    Что говорят кандидаты о вашей компании?
    Очевидно, что для потенциального кандидата на должность нет ничего важнее, чем первое впечатление, ведь провалившись на начальном интервью, у него практически нет шансов на получение заветной работы. Однако, большинство компаний не задумывается о тех выводах, которые делают сами претенденты на работу после того как они прошли интервью. И очень зря.
  • 20 ноября 2015
    6 способов восстановить силы после работы
    Конец рабочего дня… набегался так, что ноги не держат! После смены у станка – добраться бы до дома. Состояние усталости, разбитости, знакомо всем, кто работает качественно и напряженно. Хочется залечь на диван и включить телевизор. Но это не поможет вам восстановить силы – лишь временно расслабит, а наутро вы снова будете чувствовать себя разбитым.
    Мы подобрали шесть лучших способов восстановления сил и ясности ума без дорогостоящих процедур и эмиграции на необитаемый тропический остров. Комбинируя их, вы всегда будете в отличной рабочей форме!
  • 20 июля 2015
    Рынок труда: итоги первого полугодия 2015 года
    Специалисты аналитического центра HR Data и портала JOB.ru проанализировали информацию о текущей ситуации на рынке труда. В результате было выявлено, что к  концу первого полугодия 2015 г. соотношение спроса и предложения о работе стремятся к одному уровню, а зарплатные предложения остались на прежнем уровне.

  • 29 июня 2015
    Стартап без купюр

    «Для хорошего стартапа нужна классная команда. Ее можно нанять, но высший пилотаж – увлечь людей идеей, - говорит одна из основательниц «Арт-проекта Четверг» Алиса Казачкина. -И еще нужно немного везения».

  • 27 мая 2015
    Трудоустройство после 40: все только начинается
    Российские работодатели чаще всего не рады претендентам на вакансии, которым уже исполнилось 40 лет. При этом выход молодых специалистов на рынок труда сегодня существенно сократился. Виной тому – демографическая «яма» 90-х годов. К тому же перспектива увеличения пенсионного возраста в нашей стране становится все более реальной. В связи с этим эксперты полагают, что уже в ближайшее время немолодых сотрудников начнут, наконец, ценить по достоинству. 
  • 06 мая 2015
    Ложь большая и маленькая: мошенничество соискателей
    О том, как нечестные работодатели, а то и вовсе мошенники, обманывают соискателей, мы писали уже не раз. Однако нередко встречается обратная ситуация: соискатели идут на заведомую ложь, чтобы получить заветную работу. О том, с чем приходится сталкиваться работодателю – рассказала эксперт компании «Молнет» Марина Адамова.
  • 22 апреля 2015
    Успеть за 10 дней
    До майских праздников остается всего две недели. Job.ru расскажет, что еще можно успеть сделать на работе, чтобы отправиться на длинные выходные с чистой совестью.
  • 24 марта 2015
    Увольнение: что положено работнику
    По данным Минтруда, с начала нынешнего года только в крупных организациях численностью свыше 500 человек под сокращение попало около 127 тысяч человек. В такой нестабильной ситуации работающим гражданам особенно важно знать свои права и уметь их отстаивать. О том, какие выплаты положены при увольнении, расскажет наш эксперт.
  • 02 марта 2015
    Морские круизы как решение HR-задач
    В период сложных экономических условий компании сталкиваются с необходимостью значительно сокращать издержки, в том числе, на персонал. Увольнения становятся вынужденной мерой, а нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает. Кроме того, работодатель не может позволить себе просто следовать за инфляцией, постоянно индексируя зарплату, согласно официальным отчетам правительства. На первый план выходит задача нематериального стимулирования, обостряемая общим дефицитом мотивационных идей.
  • 28 декабря 2014
    Когда вынуждают уйти «по собственному желанию»
    Расстаться с сотрудником по его собственному желанию – оптимальный вариант для работодателя. Никакой головной боли, минимум документов и крайне низкая степень риска в плане дальнейших судебных разбирательств. Но вот беда – иногда работник  уходить не хочет. Чего ожидать, если таким работником оказались вы?